Хочешь стать экспертом в своей нише или уйти с нелюбимой работы, чтобы  заняться любимым делом? Давно мечтаешь о своем бизнесе? Но все еще не знаешь с чего начать и где найти необходимые знания? Мы решили вдохновить тебя и рассказать в нашем новом проекте "Делай дело" о девушках, которые создали  успешные проекты  и  знают все тонкости ведения женского бизнеса в Украине.

Ольга Ермилова - свадебный организатор, тренер, хозяйка агентства "Идеальная свадьба", автор серии книг о свадебном бизнесе, пишет блог, снимает обучающие и мотивационные видео. 

Эта девушка знает, как создать бизнес с нуля и как выглядит идеальная свадьба каждой невесты, ее миссия учить и мотивировать к счастливой жизни других, и у нее это прекрасно получается. Она вдохновляет тысячи девушек своим примером, обучает их искусству ведения свадебного бизнеса и просто делится своим жизненным опытом, а благодарные ученицы и признание тому отличное доказательство.

В жизни нужно использовать свои сильные стороны и навыки. Мне всегда нравились публичные выступления, меня притягивала сцена, других это пугает, а меня нет. Я четко знала, что мне нравится и к тому же я всегда была хорошим организатором по жизни, мне это легко дается. Поэтому, я поступила в Университет культуры и искусств на специальность телеведущая, где могла применить все свои способности. А после окончания попала в женскую группу и 8 лет была в шоу-бизнесе. Много навыков и знаний, которые я там приобрела, очень помогают мне сейчас.

Когда я выходила замуж, я, конечно же, обратилась в свадебное агентство. Я искала классных специалистов, но их, как оказалось, не было. Они не смогли сделать свадьбу моей мечты и практически все приходилось делать самостоятельно. А все потому, что люди по своей натуре ленивые и не хотят услышать своего клиента. Я осознала, что могу проявить свои сильные стороны и организовать свадебное агентство.


Мне очень нравится афоризм: добраться до вершины не так сложно, как пробиться сквозь толпу у ее основания.

из книги Ольги Ермиловой "Свадебный GURU"

Что для меня было самое сложное? Это амбиции и отсутствие понимания, как устроен свадебный бизнес. Это был 2008 год - время, когда люди стали считать деньги и перестали их тратить. И я понимаю, что попадаю на рынок, которого нет. Казалось, что я ворвусь, и все мгновенно получится, но на самом деле меня грабли били со страшной силой.

Каждому человеку при рождении дано очень много энергии, но люди постоянно тратят ее на вещи, которые не приносят удовольствия и поэтому она быстро иссякает. Важно научиться накапливать энергию заниматься только тем, что вам в кайф. Моя работа приносит мне невероятное удовольствие и каждый день для меня праздник, устать от этого практически невозможно. Я вдохновляюсь всем, что меня окружает, из всего извлекаю пользу и мотивацию.


Для себя четко усвоила одно: неразрешимых ситуаций не бывает.

Природа создала меня женщиной, и, пожалуй, это главная награда, которой мне всего лишь нужно умело пользоваться.

из книги Ольги Ермиловой "Свадебный GURU"

Я поняла, что моя миссия – учить других. Каждый приходит в этот мир, чтобы его улучшить и привнести что-то свое, я могу это сделать таким путем. Через свадебный бизнес я помогаю людям менять их жизни, по-другому смотреть на мир, не просто строить бизнес, а развиваться, менять отношение ко всему. Это является моим сегодняшним предназначением, вдохновляет меня и заряжает. Сначала я начала "идти" через свадьбы, но вопросы в бизнесе, в твоем успехе зависят на самом деле только от мотивации.

Мотивация – это ключевой и самый важный фактор. Для меня было жутким открытием, но оказывается, люди не умеют хотеть. И я часто слышу фразу от разных людей, в том числе от менторов-наставников: "Нужно заставить людей хотеть. Они к тебе приходят, чтобы ты их заставила хотеть".

Все резкие скачки плохо влияют на нашу жизнь, например: с понедельника худеть, занятия спортом и тому подобное. Нужно вырабатывать привычки и внедрять их в жизнь. Было время, когда я загнала себя работой, и как результат - депрессия.


Мне часто говорят, что я ставлю слишком амбициозные цели – будто соревнуюсь со всем миром. Я думала над этим, много размышляла…И пришла к следующему: соревноваться со всем миром действительно глупо, потому что все относительно и всегда найдется кто-то лучше вас. Для меня удовольствие понимать, что я сегодняшняя лучше, чем вчерашняя. Я как бы соревнуюсь сама с собой. Проиграть себе не стыдно, а вот выиграть у себя – удовольствие.

из книги Ольги Ермиловой "Свадебный GURU"

Тайм-менеджмент нужно выстраивать так, чтобы ты понимала свои биоритмы, задачи и приучала себя их выполнять. Важно научиться правильно расставлять приоритеты. Когда я планирую свой график, четко понимаю, что у меня есть личные дела: отдых с семьей, танцы, тренировки, вещи, которыми я хочу заниматься. Затем я знаю, что есть время, когда нужно работать. Я уже определила свои часы эффективности, и когда у меня часы спада, я занимаюсь какими-то легкими делами.  Главная задача – это не быть каким-то супергероем, а быть лучше, чем ты была вчера. Нужно себя приучать доводить дела до конца и уметь себя хвалить.

Я не знаю, как развиваться в других условиях, кроме кризиса. Есть китайский иероглиф, который одновременно обозначает "кризис и возможность". Почему я в свое время быстро вышла в лидеры? Потому что в тот момент все привыкли, что ты ничего не делаешь и у тебя все шоколадно, а я делала. Все, кто работает плохо, в условиях кризиса перестают работать вообще. И это хорошая новость!


Гуру – это человек, умеющий одновременно двигать 10-30 проектов.

И это только при разгоне. Учитесь быть многофункциональными, и вы всегда будете впереди остальных.

из книги Ольги Ермиловой "Свадебный GURU"

У тебя появляется возможность сделать что-то особенно хорошо. В кризис начинают развиваться те бизнесы, которые думают о своем клиенте, каким-то образом оптимизируются. Я наблюдаю за людьми, стараюсь понять, какая у них есть проблематика и как я могу ее решить. Бюджеты снизились, и ты начинаешь искать креативные и оптимальные решения, наступает много классного творчества. Включается весь твой потенциал, все твои возможности и способности, и становится понятно "who is who". Кризис – это круто.

Всякий раз, когда тебе кажется, что это конец - это только начало. Мне хочется мира. Если говорить о себе, как о тренере, я давно "пробила" Украину, Россию и СНГ. Мне сейчас интересна Америка, мне хочется стать тренером по свадебному бизнесу НОМЕР 1 в мире. И у нас сейчас идет большая подготовка к этой цели.

 

 


Долгое время я считала, что в бизнесе нужно выглядеть строго и серьезно. В последнее время в моей голове произошла перезагрузка, и теперь, я понимаю, что нужно выглядеть так, чтобы самоощущение было на высоком уровне.

из книги Ольги Ермиловой "Свадебный GURU"

5 советов для твоего start-up от Ольги Ермиловой

  1. Погрузитесь в интересующую тему издалека, не ступая окончательно, посвяти ей 100 часов минимум. Читай, слушай, вникай, 100 часов информации, которая будет полезна для тебя!

  2. Найдите человека, который в этом деле уже состоялся, узнайте об этом больше. Когда я начинала свой бизнес, все только начиналось: появлялись тренинги, курсы и я прыгала туда с головой.

  3. Старайся получить знания других людей. Иногда они знают решения тех проблем, в которых ты порой застреваешь и сидишь по нескольку лет. А так, человек за два часа поделиться своим опытом и предложит несколько вариантов решения.

  4. Не думайте в начале, как потратить деньги, думайте о том, как их заработать. Часто, создавая бизнес, девочки, да и мальчики тоже, думают об аренде офиса, фирменном стиле и других составляющих своего бизнеса, за которые нужно заплатить. Поэтому, деньги быстро заканчиваются и часто из-за этого страшно начинать свое дело.

  5. Нужно сделать максимальное количество шагов для того, чтобы получить хоть что-нибудь, попробовать себя в этом и только потом вкладывать те деньги, которые ты уже заработала. Теперь, когда у меня свой бизнес, я могу сказать, что тщательно подхожу к вопросу денег и думаю на что их потратить, ведь я беру их со своего кармана. Это совершенно другое вложение денег. Все нужно просчитывать и думать, что действительно нужно и чего не надо.


Свадебный рынок очень молодой в СНГ и сегодня я намерена сделать все для того, чтобы каждая невеста обращалась в профессиональное агентство и получала свою идеальную свадьбу.

Поэтому рынок пока еще нужно создавать, а не делить.

из книги Ольги Ермиловой "Свадебный GURU"

Никогда не воспринимайте какую-то ситуацию в жизни, как закат, наоборот, жизнь нам дает все только для роста и развития. Нужно искать новую дорогу и важно прислушиваться к себе, понимать чего на самом деле хочешь ты.

Источник: http://lady.tochka.net/61316-delay-delo-kak-stat-svadebnym-organizatorom-nomer-1/

Давайте знакомиться!

Мы покажем какой может быть ваша идеальная свадьба

Позвоните нам

+380 67 226 33 44

Приходите в гости - Киев, Михайловский переулок, 17

Узнайте, сколько будет стоить ваша свадьба в нашем агентстве